Секс в пожилом возрасте


Здравствуйте, друзья!

Поговорим в этой короткой статье про секс в пожилом возрасте. Сколько раз нужно заниматься сексом в разных возрастных категориях я уже писал здесь. Конечно, все мы разные и у каждого есть свои «нормы» интима, если так можно выразиться. А что говорят ученые про людей, перешагнувших 50-ти летний рубеж и не потерявших желания (и возможностей!) заниматься сексом чаще, чем остальные их сверстники? Читайте и мотайте на ус.

Секс в пожилом возрасте

Секс в пожилом возрасте

Секс в пожилом возрасте

Чем оборачивается частый (для своей возрастной категории, само собой!) секс в преклонном возрасте для мужчин и для женщин? Этим вопросом заинтересовались ученые из американского университета в Ист-Ленсинге (штат Мичиган). Они наблюдали за более чем 2200 людьми (мужчинами и женщинами) в возрасте от 57 лет до 85 лет. Выводы для мужчин были неутешительными, увы..Занятие сексом чаще одного раза в неделю для мужчин этого возраста оказалось смертельно опасным! В разы увеличивалась вероятность сердечного приступа во время занятия интимом. Самое удивительное состояло в том, что чаще всего проблемы с сердцем возникали у тех мужчин, которые не просто занимались сексом, а считали это занятие особенно приятным!

Чтобы понять, как частый (речь идет именно о частом для этой возрастной группы сексе, а не о сексе вообще) секс в пожилом возрасте влияет на здоровье, ученые диагностировали состояние сердца у исследуемых людей. Повторные исследования у этих же людей были проведены ровно через пять лет, что и позволило сделать такие выводы. То есть те мужчины, у которых интимная близость была чаще раза в неделю, имели гораздо худшие показатели в плане здоровья сердца, чем мужчины, посвящающие сексу меньше времени, а те из них, кому такое времяпрепровождение нравилось особенно, в два раза чаще страдали от сердечных проблем, чем остальные.

НО!

Удивительным открытием стал тот факт, что для женщин этого возраста все оказалось прямо наоборот! Если у мужчин возрастал риск сердечного приступа, то у женщин резко снижалась возможность развития гипертензии! То есть: что было опасно для мужчин, благотворно влияло на женские организмы. Наверное, поэтому женщинам в возрасте нравятся мужчины, которые моложе и «сильнее» их ровесников. Так что пожилая дама, заводящая молодого любовника укрепляет свое здоровье, а вот старичок со студенткой сильно рискует…Утрирую, конечно, но смысл понятен.

Вывод

Всему свое время. Пока мужчина достаточно молод, можно не оглядываясь на возраст наслаждаться близостью с барышнями. А вот с возрастом лучше поостеречься и быть аккуратнее с этим делом. Хотя раз в неделю насладиться интимом с любимой вполне достаточно для мужчины, разменявшем шестой десяток.. Ну а нашим женщинам можно только позавидовать-им возраст для секса не помеха!..

Похожие материалы читайте здесь

В заключении, как всегда, немного юмора:

Если считаете статью полезной, нажмите кнопки соц сетей внизу. Благодарю вас!

Читайте также: