Женская измена

Здравствуйте, друзья!

Эта статья дополняет ранее опубликованные материалы на тему измен. Женская измена- в чем кроются ее причины? Как понять, что женщина изменила? Какие косвенные признаки указывают на то, что измена была или что может произойти в ближайшее время? Обо всем этом вы узнаете, ознакомившись с материалом статьи.

Женская измена

Женская измена

Женская измена

Обратимся к психологам за ответами на вопрос о причинах женской измены. Ведь женщин, в отличие от мужчин ( которые в основном интересуются только количеством новых партнерш), стремятся к качеству. От этого их измены более изощренны, продуманны и коварны.

Кто-то из великих сказал:»Изменяя, мужчина всегда ищет новое, а женщина- лучшее».

Поэтому женщине всегда чего-то не достает в ее нынешнем партнере. Она в постоянном поиске своего идеального мужчины, которого, к слову сказать, в природе просто не существует…

Женская измена имеет очень глубокие психологические корни. Напомню перечень основных ее причин, которые приводят психологи.

Месть

На первом месте всегда была месть за измену партнера. К сожалению мысли женщины о том, ее душевная боль от предательства мужчины пройдет после того, как она ответит ему тем же глубоко ошибочны. Обычно ей становиться еще тяжелее из за того, что «вынужденный» секс на стороне был с кем-то недостойным. Появляется стыд за свою измену, за плохой выбор партнера. Все это накладывается на уже имеющуюся боль, только усиливает ее и приводит к депрессии.

Разочарование

Пока мужчина ухаживал, он старался изо всех сил казаться как можно привлекательнее для женщины. А когда цель была достигнута, он расслабился, перестал «напрягаться», то есть просто стал самим собой. Очень многие женщины жалуются на то, как меняется мужчина после свадьбы или спустя какое-то время после укрепления отношений. Опят-таки начинается поиск идеального мужчины, что и толкает женщину на измену. Но ту встает вопрос- какой мужчина нужен женщине? Истинный или идеальный?

Быт

Измена частенько случается у молодых девушек, которые столкнулись с бытовыми проблемами после свадьбы. «Розовые очки» спадают и разбиваются, когда девушке приходиться решать практические семейные вопросы, неизбежно встающие перед молодой семьей. А вокруг столько соблазнов! И все ее подруги беззаботно живут вокруг, не обремененные браком и прочными отношениями…Девушка начинает мечтать о принце, который вытащит ее из «болота» бытовых трудностей и подарит сказку. Таких девушек причисляют к многочисленной армии барышень, про которых говорят «Не нагулялась!»…

«Запретный плод»

В сердце любой замужней женщины может внезапно вспыхнуть страсть, с которой она не в состоянии справиться. И тогда наступает переоценка собственных принципов, она перестает обращать внимание на мнение окружающих и делает то, на что раньше никогда бы не решилась. То, что запрещено моралью, что непозволительно для замужней женщины. То есть изменяет.

«Подстраховка»

Бывает, что женщина имеет в своем окружении мужчину, которого держит не в качестве любовника, а рассматривает его, как запасной вариант на случай развода с мужем. Или имеет с ним интимные отношения еще до свадьбы с основным претендентом на свои руку и сердце с той же целью- на случай срыва свадьбы и разрыва отношений с «главным» мужчиной. Проще говоря имеет в рукаве «запасного» мужа.

Дань моде

К сожалению есть такая категория женщин, которые изменяют своим партнерам потому, что все ее знакомые поступают так же. Быть «в тренде» в такой компании означает обязательно иметь любовника. И женщина «вынуждена» соблюдать правила, оправдываясь тем, что муж ей нужен для сохранения семейного благополучия, а любовник- чисто для развлечения.

Ответ на подозрения мужа

Женская измена становится ответом на необоснованную ревность партнера у измученной бесконечным недоверием барышни. Мужчины почему-то не понимают, что сделать женщину верной нельзя с помощью упреков и обвинений. В конце концов ей надоедает выслушивать оскорбления и она решает, что проще соответствовать им, чем все время оправдываться.

Психологи утверждают, что для женщины это всегда большой стресс и очень сложная жизненная ситуация. Женская измена не бывает спонтанной в большинстве случаев. Обычно ей предшествует долгая череда размышлений, переживаний и волнений. К хладнокровным отношениям на стороне способен лишь 1% барышень. Это дает возможность мужчине распознать появление у женщины любовника или готовность женщины его завести.

Признаки измены

Психологи говорят, что женская измена всегда является результатом потери доверия к своему партнеру. Женщина больше не в состоянии сохранять прежнее отношение к своему мужчине в силу собственной чувственности и эмоциональности. Вот что должно насторожить мужчину (но не стоит сразу голословно обвинять женщину в измене, заметив это у нее).

Потеря интереса к делам мужчины (а раньше очень живо вникала в них!)

Частое пребывание в состоянии задумчивости и мечтательности (пропускает его обращения к ней, не планирует, как прежде, общий досуг с мужем). Не дает вразумительных ответов о причине задумчивости

Больше не терзает мужчину требованиями и претензиями по поводу решения общих проблем (бытовых, финансовых, семейных и т.д.) Мужчине начинает казаться, что она сама их решает или махнула на все рукой

Перестала ставить мужу в пример более успешных мужчин, которыми раньше открыто восхищалась

Внезапно стала выглядеть счастливой и расцвела внешне. У нее вдруг появились новые увлечения и хобби, отличные от ваших

Вдруг стала отдавать предпочтение классическим платьям и туфлям на высоком каблуке, хотя до этого вполне была довольна потертыми джинсами и кроссовками.

Появление подарков, которые вы не покупали (объяснение: «Я сама это купила!»)

Охлаждение в сексе (Но здесь запросто могут быть совсем друге причины!) Отдельно это не признак того, что случилась женская измена. Но вместе с перечисленными выше сигналами это очень настораживающий фактор!

Скрытность. Стремление оградить себя от внешнего вмешательства. Это: появление или смена пароля в телефоне и на компьютере, сбрасывание входящих звонков в присутствии мужчины, уединение по ночам в соц сетях

Так что, дорогие друзья, надо радоваться, если ваша барышня открыто с вами конфликтует по разным вопросам, упрекает в чем-то, ревнует и переживает — все это значит, что она реально с вами. Когда в ее поведении появляется равнодушие и отстраненность- это означает, что вы ей больше не нужны…

Заключение

Если вы обнаружили перечисленные признаки у вашей женщины, не спешите делать горестные выводы. Психологи говорят, что женщина может просто провоцировать вас, играть с вами, заставляя ее ревновать. А все для того, чтобы привлечь ваше внимание. Или она только вынашивает планы и представляет, как могла бы пойти на сторону, просто прокручивая в голове такой вариант и фантазируя на этот счет. В этом случае ваши искренние чувства к ней помогут вам предотвратить измену.

А что делать, если ЭТО все-таки случилась? Вам решать. Можете простить. Можете расстаться. После всех упреков и скандалов с выяснением отношений наступает пауза, когда надо сделать выбор. На это счет есть замечательная фраза, сказанная Е. Пантелеевым:» Женская измена- плеть, которой вас ударяют только однажды- в тот момент, когда вы обо всем узнали. Все последующее время вы сечете себя ею сами.»

Похожие материалы на эту тему читайте здесь.

Напоследок немного юмора, чтобы статья не казалась такой мрачной:

«- Дорогой! Обещай мне никогда не признаваться, в том, что ты мне изменял! Даже если я буду тебя пытать! Я не хочу про это знать! 
—  Ну хорошо…. 
— Ты что, совсем что ли??? Правильный ответ был: «Ну что ты, дорогая, я никогда тебе не изменял и не собираюсь!!!»

Прошу нажать на кнопки соц сетей внизу. Благодарю вас!

Читайте также: