Жизнь без секса

Здравствуйте, друзья!

Давайте вместе узнаем у специалистов, вредна ли для здоровья жизнь без секса? О том, что женщина может жить без интимной близости не нанося вред здоровью достаточно долгое время я писал в предыдущей статье. А вот чем грозит длительное воздержание мужчинам вы узнаете из этого материала.

Жизнь без секса

Жизнь без секса

Жизнь без секса

Не будем заостряться на добровольном воздержании, рассмотрим вынужденный отказ от секса (к примеру в результате ссоры с женой или расставания с партнершей). Женщинам в плане физиологии такое воздержание ничем не грозит, у них страдает психическое здоровье. Длительное воздержание приводит их к раздражительности, вспыльчивости и к изменениям в характере (не в лучшую сторону, само собой). Расставшись с мужчиной женщина не кидается в постель к кому попало, добровольно отказывается от интима, дожидаясь появления другого достойного партнера. У мужчины в этом плане все проще- когда нет секса с любимой, он спокойно идет к нелюбимой за удовлетворением своих потребностей. Поэтому у мужчин всегда воздержание бывает вынужденным, а у женщин- добровольным.

Проблемы со здоровьем

Чаще всего у мужчин жизнь без секса ведет к появлению проблем с эрекцией и семяизвержением. Оказывают влияние на все это как длительность воздержания, так и возраст мужчины. В 25-ти летнем возрасте (при наличии сильного сексуального темперамента) даже пара недель воздержания дается с трудом, но к серьезным проблемам со здоровьем не приводит.

Но уже в возрасте 30 — 35 лет у мужчины, не занимающимся сексом несколько месяцев подряд, могут возникнуть преждевременные семяизвержения и ухудшение эрекции. Правда , не навсегда. Стоит возобновить регулярную сексуальную жизнь, как все снова приходит в норму.

А вот после 40 лет возникшие проблемы могут даже привести к визиту в больницу и закончиться серьезным лечением у сексопатолога.

И уж совсем печально может закончится жизнь без секса после 50-ти лет. Есть риск распрощаться с половой жизнью навсегда…

У женщин длительные перерывы в интимной близости вызывают лишь некоторые задержки в достижении оргазма, в появлении неприятных ощущений «там» и в более длительном периоде возбуждения. Опять-таки все быстро возвращается «на круги своя» при возобновлении регулярного секса с партнером.

К каким последствиям ведет мужчину жизнь без секса

Регулярный секс для мужчины является профилактикой некоторых заболеваний, особенно по чисто мужской части, а именно:

Слишком быстрое семяизвержение
Пониженное либидо
Риск импотенции (отсутствие или снижение эрекции)
Проблемы с простатой
Проблемы с мочеиспусканием
Проблемы с излишним весом
Раковые опухоли в простате
Проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Проблемы с кровяным давлением
Ухудшение памяти
Плохой сон
Повышенное беспокойство

Жизнь без секса повышает риск развития инфаркта миокарда у мужчин, ослабляет мышцы таза ( как раз это ведет к проблемам с простатой).

Так что длительное воздержание для мужчин гораздо вреднее в плане физического здоровья, тогда как женщины только расшатывают в этом случае свою нервную систему.

Статья не является призывом к беспорядочному сексу. Прекрасно, когда есть постоянный партнер для интимных отношений, с которым связывают не только плотские утехи, но и глубокая эмоциональная связь. А если его нет- ищите такого человека, знакомьтесь с новыми людьми и вы обязательно отыщите свою «половинку»с которой испытаете все прелести физической близости.

Желаю всем счастья!

Статью на похожую тему читайте здесь.

А пока улыбнитесь:

«Народная мудрость:

-Чем дольше девушка без мужчины, тем откровеннее ее аватарка в соц сетях…»

Прошу нажать кнопки соц сетей внизу, если статья вам понравилась. Благодарю!

Читайте также: