Добрачные отношения

Милые девушки, здравствуйте!

Когда вы знакомитесь с парнем, который начинает претендовать на ваши руку и сердце, то наверняка задаетесь вопросом о том, соглашаться на на секс до свадьбы или только после нее? Ведь наверняка парень настаивает на интиме, а вы находитесь в тревожных раздумьях. «Откажу ему, а он меня бросит…» или «Соглашусь, а он после секса исчезнет…» и тому подобные мысли. Так стоит ли вступать в добрачные отношения или повременить? Как всегда обратимся за советом к психологам.

Добрачные отношения

Добрачные отношения

Добрачные отношения

Увы, неумолимая статистика утверждает, что близость до свадьбы часто приводит к разрыву отношений. Причина очень проста- у парня просто пропадает его тяга к браку после удовлетворения сексуальных потребностей. С каждым днем она становится все слабее и слабее, пока не исчезает вовсе. Пока не было близости, партнеров тянет друг к другу сила любви, но как только происходит секс, желание логического продолжения развития отношений (вступление в брак) начинает стремительно ослабевать. Нет больше «загадки» партнера, которую хотелось разгадать. Происходит разрыв отношений (который, кстати, протекает гораздо болезненнее, чем если бы все произошло без случившегося секса).

Добрачные отношения обесценивают понятие «любовь». Если человек искренне любит другого, он способен им наслаждаться без физической близости. Он чувствует своего партнера душой, а не телом. Ему нравиться заниматься с ним каким-то общим делом, интересоваться будущим. Психологи советуют задать себе такой вопрос- «Если я заболею, парень останется со мной? Покинет ли он меня в трудной жизненной ситуации? Будет ли он продолжать меня любить, если я нахожусь в дурном настроении и демонстрирую ему не самые лучшие черты своего характера?»

Ну а если вы просто влюблены и хотите поддерживать любовную близость для того, чтобы удерживать возле себя парня ради секса с ним, а не ради будущего брака, тогда никакие запреты на интим не нужны.

Не стоит забывать, что добрачные отношения могут привести к беременности, которую вы не планировали. Скажете, что сейчас полно средств контрацепции? А давайте обратимся к статистике. Из 100 девушек, согласившихся на добрачные отношения 33 забеременели… Во всем мире растет число матерей- одиночек, которые воспитывают детей самостоятельно.

Ситуация с сексом до свадьбы усугубляется еще и ростом заболеваний, передающихся половым путем. А частая смена половых партнеров повышает риск заболевания раком матки в юном возрасте.

Если парень соглашается «потерпеть» до свадьбы, то этим он доказывает искреннее уважение к девушке и свою любовь к ней. Если же обижается и твердит, что «ему надо, потому, что не может больше терпеть!», то это явный признак неуважения к вам, как к человеку и  женщине. Научитесь ценить себя, тогда и парень начнет понимать, какое сокровище в вашем лице ему достается.

Итак, вступать в добрачные отношения психологи не рекомендуют с тем парнем, с которым вы собираетесь создать семью. Которые говорить о своей искренней любви к вам. И которого, конечно же, вы и сами любите.

Если же речь идет только об очередной интрижке, после которой вам не жалко будет расстаться с парнем, то тут вы сами решайте, как поступать. Только в любом случае не забывайте про средства предохранения, берегите себя для будущей настоящей любви, которая рано или поздно обязательно войдет в вашу жизнь.

Будьте счастливы!

Статья на похожую тему здесь.

Как всегда кусочек юмора в конце:

» В тот день, когда совпали День всех влюбленных, масленица и прощеное воскресенье , парень заявил своей девушке:

— Прости, дорогая, я тебе изменил, но все ровно я тебя люблю. Съешь блинчик, полегчает…»

Прошу вас нажать кнопки соц сетей внизу. Заранее благодарю!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *