Замуж после 30


Милые женщины, здравствуйте!

Давайте поговорим о том, есть шансы выйти замуж после 30 лет? Насколько они велики, если у женщины уже есть ребенок (и даже не один)? Что говорит статистика на этот счет? И какие рекомендации дают психологи женщинам, задающим такие вопросы? Ответы найдете в статье.

Замуж после 30

Замуж после 30

30 лет- не такой уж и «страшный» возраст для женщины, это даже меньше половины среднестатистической жизни человека. Но почему-то женщины всего мира считают цифру 30 буквально устрашающей и стремятся обрести семью до наступления этого возраста. Выйти замуж после 30 будет гораздо сложнее, считают они. Психологи разобрались, почему такие мысли посещают большинство женщин и что именно меняется в их жизни с наступлением этого возраста. А так же, что отделяет этих женщин от заключения удачного и счастливого брака. Ниже приведены несколько причин, по которым девушки сначала не торопятся вступать в брак в раннем возрасте, а позже сожалеют и начинают со страхом отсчитывать каждый год, все дальше отдаляющий их от возможности выйти замуж.

Стремление строить карьеру

Пропаганда феминизма привела к тому, что девушки сразу после школы не рассматривают создание семьи, как основной приоритет своей жизни. Они мечтают о поступлении в престижный ВУЗ, о высокооплачиваемой работе, о собственном доме, путешествиях, о собственном бизнесе и т. д. Роль домохозяйки категорически отвергается, пока все намеченные цели не достигнуты. Брак появляется в планах женщины лишь к 30 годам, когда осуществить эту цель становится гораздо труднее.

Высокие требования

Выйти замуж после 30 женщине частенько мешают повышенные требования к будущему партнеру. У нее уже есть некоторый жизненный опыт за спиной, есть с чем сравнивать. В мужчине они ищут не только любовь, но и перспективы на будущее в плане благополучия во многих сферах жизни. Способность достойно содержать семью, умение ставить цели и достигать их, стремление к саморазвитию и многое многое другое. В этом возрасте за первого встречного женщины уже не выходят.

Устоявшиеся привычки

Часто женщину останавливает страх перемен в личной жизни. К 30-ти годам она уже привыкла жить одна, у нее уже сложился «идеальный» порядок, уклад ее жизни, в котором ей достаточно комфортно. И женщина начинает считать, что мужчина не улучшит ее жизнь, а просто поломает этот порядок. Придеться вносить какие-то коррективы в привычное расписание, что-то менять в собственном поведении… Многие так и не могут решиться на подобный шаг.

 

Равнодушие

Да, и такое отношение к замужеству встречается у женщин за 30. Женщины считают семейную жизнь довольно «скользкой» и не такой уж обязательной. Чаще всего такое мнение формируется у однажды побывавших замужем барышень и получивших негативный опыт. Результат- разочарование в собственной личности и внешности, убеждение в том, что все мужчины- изменники (если имело место предательство мужа с другой женщиной). Как результат- женщина становится убежденной карьеристкой или великолепной домохозяйкой и, кстати, в глазах мужчин выглядит завидной невестой. Но вот возможности сблизиться с ней у мужчин не существует.

Прошлое

Незакрытая тема прошлого может поставить крест на настоящем и будущем женщины. Пока женщина «наполнена» прошлым, она будет постоянно сравнивать новых знакомых с предыдущим мужчиной, бесконечно возвращаться мыслями в прежние отношения. Нежелание отпускать прошлое не позволить ей создать что-то новое и более качественное в своей жизни.

Ребенок

Часто мужчин пугает перспектива усыновления или удочерения чужого ребенка. Именно наличие «готового» ребенка является частой причиной разрыва отношений с будущим женихом. Но психологи утверждают, что это идет лишь на пользу, ведь согласие на создание семьи с женщиной, у которой уже есть ребенок говорит о серьезности намерений мужчины. Ребенок в этом случае служит причиной укрепления чувств всех членов новой семьи друг к другу.

Приведенные выше пункты, конечно же не являются 100% препятствием для женщины, стремящейся выйти замуж после 30. Они, безусловно, мешают замужеству, но не ставят на нем окончательный «жирный крест». Эти причины побуждают женщину отнестись к себе более пристально и как-то откорректировать отношение к препятствиям, поняв, что не все упирается только в них.

Практические советы

Советчиков и советов в наши дни хватает. Есть много книг и статей с рекомендациями 30-ти летним женщинам, многочисленные тренинги и курсы, психологи, консультирующие мечтающих поменять статус холостячки на замужнюю. Брать за основу что-то одно неразумно- ведь все люди разные и то, что подходит одним не работает у других. Поэтому самым умным решением будет комплексный подход к решению вопроса.

Учитесь быть женственной

Мало кто в наши дни обладает этим умением. Стремление быть наравне с мужчинами привело к потере женского обаяния и шарма.

Надо снова стать слабой и беззащитной в глазах мужчин. Сменить строгость на мягкость, проявлять чуткость, добродушие, заботливость и ласку. Мужчина снова увидит в вас женщину, а не равноправного «рубаху-парня».

Любите себя

Это не значит, что надо каждое утро повторять, глядя в зеркало «Я люблю себя!» Нет. Надо учиться любить себя такой, какая вы есть, различая в себе не только отрицательные, но и положительные стороны. Необходимо акцентировать внимание на собственной индивидуальности, на неповторимости личности и понять, что вы заслуживаете счастья. Никто и ничто не должно мешать вам любить и ценить свою красоту и ценность. Уберите из жизни (навсегда!) самокритику и комплексы.

 

Уход за собой

Выйти замуж после 30 многим женщинам мешает невнимательное отношение к собственной внешности. Привычка жить одной постепенно приводит к тому, что женщина перестает за собой следить так, как это делала раньше. Как результат- заниженная самооценка, неопрятный внешний вид, отсутствие должного внимания со стороны мужчин. К счастью, в наши дни есть огромный выбор средств по уходу за внешностью, так что проблем с этим нет. Было бы желание.

Личная активность

Приняв на себя роль пассивного наблюдателя за протекающей вокруг жизнью, женщина лишается возможности познакомиться с достойным мужчиной. Сидеть и ждать «принца» можно до бесконечности. Необходимо стать активным участником событий. Мужчины должны видеть, что интересны вам. Легкие знаки внимания, флирт, элементы соблазнения очень ускоряют развитие отношений. К тому же проявление к нему знаков внимания делает мужчину более открытым и придает ему смелость.

Спорт

Занятия спортом помогают решить массу психологических проблем. Они отвлекает женщину от ненужных навязчивых мыслей, помогают сохранить молодость и красоту, придают грациозность и уверенность в себе.

Не зацикливаться на замужестве

Необходимо быть счастливой здесь и сейчас. Поймите, что быть счастливой можно в любом статусе, необязательно для этого обязательно быть замужней женщиной. В жизни полно других радостей, доступных вам прямо сейчас! Найдите их для себя и пусть улыбка радости не покидает вашего лица никогда. Мужчины тянутся к счастливым женщинам, они сразу выделяют их из толпы и стремяться познакомиться с ними.

Бросьте обижаться

У получивших негативный опыт общения с мужчинами женщин со временем копятся обиды и претензии. Такие женщины начинают обвинять в своих бедах всех подряд, начиная от собственных родителей и заканчивая бывшими партнерами. Женщины начинают искать помощи у потусторонних сил, оплачивая астрономические счета гадалкам, магам и колдунам. Это лишь усугубляет положение и появляется еще и обида на таких «помощников». А надо воспринимать происходящее как очередной жизненный урок, благодарить за него и делать выводы, чтобы не повторять своих ошибок в будущем. А так же верить, что скоро все изменится к лучшему.

Благодарить за все

Не жалейте о том, чего у вас нет, а цените то, что имеете и благодарите за него. Ищите то, что есть хорошего в вашей жизни. Вспомните о своих достижениях и победах, почаще общайтесь с приятными вам людьми, с друзьями. Гордитесь теми умениями, которыми вас наградила природа.

Избавьтесь от зависти

Самое ужасное чувство, которое мешает выйти замуж после 30- это женская зависть. Зависть реально разрушает жизнь человека. Всегда есть кто-то, кто живет лучше и богаче вас, кто удачливее и успешнее. Живущая в одиночку женщина из-за зависти мало обращает внимания на собственные достоинства и постоянно сравнивает себя с кем-то, стремясь победить соперницу хоть в чем-то. Постоянное недовольство своей судьбой мешает им выбрать достойного спутника жизни. Сравнения нового знакомого с мужем подруги приводит к выводу, что он недостаточно хорошо и к поискам другого мужчины. Это выматывает силы и нервы женщины, превращается в навязчивую идею и разрушает психику. А надо всего лишь отбросить зависть и сосредоточиться на своей личной жизни.

Учитесь уважению

После болезненных расставаний с предыдущими партнерами, многие женщины перестают относиться с уважением ко всем мужчинам подряд. Надо прекратить критично относиться к мужчинам, отыскивая в них лишь недостатки. Научитесь видеть в каждом мужчине индивидуума, находите в них положительные качества, позволяйте им руководить некоторыми жизненными процессами, поддерживайте их в сложных ситуациях.

Заключение

Отсутствие мужа после 30 лет- это результат присутствия множества различных проблем в жизни женщины, но никак не приговор. Всегда есть возможность изменить жизнь к лучшему, всего лишь поменяв свое отношение к происходящему. Следуйте приведенным выше советам, почувствуйте себя счастливой прямо сейчас, научитесь правильно рассуждать и оценивать ситуацию и тогда вопрос «Как выйти замуж после 30?» перестанет для вас быть актуальным. Вы обязательно встретите человека, который сделает вас счастливой!

Желаю успеха!

О том, как научиться флиртовать с мужчиной читайте в этой статье.

А теперь улыбнитесь:

» Пример чисто женской логики:

 — До 30—ти лет буду ждать первую любовь. Если не дождусь, выйду замуж по расчету.

Если брак окажется счастливым значит — расчет был верным!..»

Прошу вас нажать кнопки соц сетей внизу, если статья вам пришлась по душе. Заранее благодарю!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *