Кризис в отношениях

Здравствуйте, друзья!

Мы уже рассмотрели этапы развития отношений в любой новой паре «мужчина- женщина». Ко всем этим этапам добавляется кризис в отношениях, появляющийся в определенные периоды жизни. Что об этом говорят психологи и как объясняют возникновение кризисных ситуаций? Читайте статью и «мотайте на ус». Зная о таких периодах и кризисах вы легче их преодолеете. «Предупрежден- значит вооружен!»

Кризис в отношениях

Кризис в отношениях

Кризис в отношениях

Первый серьезный кризис настигает пару тогда, когда мужчина и женщина начинают жить вместе. То есть в первый год. Связан он с тем, что теперь личное пространство каждого приходиться делить с другим человеком. Конечно, не с посторонним, а любимым, но…все равно еще достаточно чужим. Начинается узнавание друг друга на бытовом уровне.
Происходит недопонимание из-за различия во взглядах на семейную жизнь. Женщина считает себя замужней барышней, а вот мужчина еще не до конца смирился с ролью несвободного человека. Холостяцкие привычки не уходят сразу и навсегда. Мужчина по-прежнему готов проводить много времени с друзьями и так же с удовольствием засматривается на окружающих симпатичных девушек. А если брак был совершен еще и в раннем возрасте, то тем более мужчина чувствует, что пока еще не нагулялся.

Рождение ребенка

Второй кризис в отношениях обычно появляется после рождения первого ребенка. У женщины начинается послеродовая депрессия, а мужчина находится в постоянном стрессе из-за потери главной роли в семье (все внимание женщина отдает ребенку). Психологи очень советуют женщинам в это время не принижать роль мужчины в ухаживании за младенцем. Он вполне способен и подгузник поменять и спать ребенка уложить. Когда оба партнера начинают ухаживать за грудничком, это укрепляет отношения. Кстати, чтобы чем-то помочь мужу женщина может принять участие в пополнении семейного бюджета занимаясь удаленной работой (ссылку на проверенные варианты я дам в конце статьи). Это разгрузит немного мужчину и позволит получить дополнительное свободное время для него, чтобы провести его вместе с ним (сходить в кино или в кафе, к примеру).

Через несколько лет после свадьбы

Проходит 3, 5, 7 лет после брака и романтика отношений куда-то исчезает. Муж и жена полностью изучили друг друга, никаких тайн не осталось. Секс становится рутинным и утрачивает первоначальную яркость. Супруги находясь вдвоем начинают испытывать скуку.
Психологи настоятельно рекомендуют посвятить это время личному развитию, чтобы вновь привлечь внимание партнера. Подыскать увлекательное хобби, возможно даже сменить работу или отправиться в совместное путешествие, чтобы возродить ушедшую страсть. Это время экспериментов во всем. В постели тоже. Новые позы, новые идеи в сексе, новые предложения.

После 10-15 лет совместной жизни

Это так называемый «кризис среднего возраста». У обоих супругов наступает переоценка жизни. Приходят мысли о том, что все могло бы сложиться по-другому, если бы не было встречи с партнером. Это время разочарований во всем- в личной жизни, в карьере, в партнере.


Совет психологов: человек должен понять, что возврата к прошлому нет. Но всегда есть возможность поменять настоящее. Можно уделить больше внимания своей профессии, получить новые навыки. Можно на время поменять место жительства, сменить увлечения. В общем, сделать качественный скачок в жизни, который поможет преодолеть время застоя.

Когда дети уходят в свои семьи

Кризис в отношениях почти всегда настигает супругов тогда, когда их выросшие дети уходят из родительского дома, создав собственные семьи. Больше не нужно вместе заботиться о детях, они уже не нуждаются в родительской опеке. Это отдаляет супругов друг от друга. Зато рождение внуков все возвращает «на круги своя». Это событие вновь объединяет мужа и жену.

Заключение

Кризис в отношениях является проверкой семьи на прочность. Если супруги уважают друг друга, искренне любят, то с каждым годом отношения становятся все более крепкими, несмотря на все сложности. Слабые духом, инфантильные люди пасуют перед трудностями и расстаются во время одного из кризисов. А те, кто сумел преодолеть непростые периоды начинают понимать, что любой кризис в отношениях только укрепляет их и позволяет перейти на новый, более интересный уровень.

Желаю всем успешно преодолеть любые трудности и сохранить истинную любовь к своей половинке!

Обещанная ссылка на возможность подработки не выходя из дома (жмите сюда).

Как всегда немного юмора в заключении:

«Если мужчина переспал с чужой женой, то он тоже попал под действие закона о борьбе с пиратством. Мужчина воспользовался женщиной без разрешения со стороны ее правообладателя…»

Прошу вас нажать кнопки соц сетей внизу. Заранее благодарю!

Читайте также: