Жена любит другого

Здравствуйте, друзья!

В этой статье семейные психологи дадут ответы на вопрос, почему жена любит другого мужчину, хотя когда выходила замуж была уверена, что подарит свою любовь только мужу. Почему прожив в браке какое-то время женщина заводит мужчину на стороне? Что толкает ее на такой шаг? На эти и другие вопросы ищите ответы в статье.

Жена любит другого

Жена любит другого

Жена любит другого

Специалисты в семейных отношениях выделяют несколько основных причин, побуждающих женщину «при живом муже» искать любовь на стороне. Конечно, все люди разные и есть отдельные ситуации, не попавшие в список причин, приведенных ниже. И все же чаще всего встречаются такие мотивы:

Вышла замуж без любви

Это в кино почти все браки заключаются по большой любви, в жизни, увы, все не так красиво. Очень часто женщина вступает в брак по расчету (чтобы обеспечить себя материально или в социальном плане). Или из-за боязни остаться старой девой. В любом случае она надеется на старую русскую поговорку «Стерпится-слюбится!» И если любовь к мужу со временем не приходит в сердце такой женщины, она начинает искать ее на стороне. И находит…

Плохие отношения в семье

Жена любит другого из-за плохого отношения законного супруга к себе. Муж ведет себя с ней грубо, часто обижает, не считается с ее мнением, а порой и изменяет. Обвинять женщину в том, что она полюбила другого в этом случае язык не повернется. Вина в случившемся полностью лежит на мужчине.

Кризис в отношениях

Любая семья неизбежно проходит через кризисные моменты. Даже такая, в которой царит гармония и счастье. В эти моменты отношения между супругами накаляются, возникают конфликты и споры. В гармоничных семьях такие моменты проходят быстро и практически безболезненно, так как супруги умеют слушать друг друга и идти на компромиссы. А вот в семьях, где мужчина и женщина слышат только себя, где никто не хочет подстраиваться под своего партнера очень велик риск того, что женщина во время такого кризиса познакомится с новым мужчиной и решит, что ее брак был ошибкой. Тогда она и бросается в омут новой любви с головой.

Скука

Если отношения с мужем становятся рутинными, однообразными и монотонными, жена любит другого мужчину, преследуя цель хоть как-то разнообразить свою жизнь. Риск быть разоблаченной в своем «преступлении» приносит в ее жизнь остроту ощущений. Таким женщинам просто категорически противопоказана скука. Возможно, они просто не созданы для спокойного семейного счастья…

Разные взгляды с мужем

Несовпадение жизненных целей, разные взгляды на жизнь, на проблемы, на возникающие ситуации заставляют рано или поздно женщину искать «родственную душу».
Не найдя счастья и понимания с мужем, женщина надеется обрести его с человеком, с которым у нее много общего и который понимает ее с полуслова.

Отсутствие в семье романтики отношений

Если со временем общение с мужем сводится у женщины к обсуждению надоевших бытовых вопросов, и если этот самый пресловутый быт полностью вытеснил из отношений романтику, женщина может влюбиться в мужчину, который начнет за ней красиво ухаживать. Он дарит ей цветы, не устает говорить комплименты, красиво ухаживает и даже признается ей в любви. Она всего лишь слабая женщина, которая не в силах устоять перед романтичным кавалером…

Что делать?

Что же советуют специалисты в ситуации, когда жена любит другого? Ведь невозможно слишком долго все скрывать и жить «на два фронта». Стоит ли жертвовать семьей ради новой любви? Вот что рекомендую семейные психологи таким женщинам:

Спокойно все взвесить

Необходимо в спокойной обстановке проанализировать причины возникновения такой ситуации. Если причина кроется в невыносимой жизни рядом с нелюбимым мужчиной, то развод с ним станет выходом из сложившегося положения. Нет смысла терпеть скандалы и думать, что что-то со временем изменится. Если в жизни появился мужчина, в отношениях с которым присутствуют взаимные любовные чувства надо уходить к нему.
А вот если в семье все нормально, а причина ее разрушить- только возникшая страсть к другому, то в этом случае торопиться не стоит. Страсть может со временем утихнуть, а семьи уже не будет…Необходимо понять, возможны ли в будущем такие же любовные отношения с новым знакомым, или они сойдут со временем на нет, как с бывшим мужем. Тогда стоит ли вообще затевать новый роман, если он закончится так же, как предыдущий?…Как говорится «От добра добра не ищут!»

Честно признаться мужу

Если жена любит другого мужчину, то сохранить новые отношения в тайне ей не удастся. Тем более продолжать жить с мужем и одновременно иметь интимную связь на стороне просто безнравственно и нечистоплотно. Поэтому надо набраться мужества, признаться во всем своему мужу, и лишь потом начинать строить новые отношения с возлюбленным.

Выяснить серьезность намерений нового партнера

Перед тем, как принимать твердое решение расстаться с бывшим мужем, женщине необходимо серьезно поговорить с новым возлюбленным. Имеет ли он твердые намерения соединить свою судьбу с ней после того, как она расстанется с законным супругом? К сожалению на практике многие мужчины начинают встречаться с замужними женщинами потому, что такие отношения их лично ни к чему не обязывают. И когда женщина, потеряв голову от новой страсти разводится с мужем, они быстро охладевают к ней и просто исчезают из ее жизни. Под любым предлогом. Навсегда…

Заключение

Заключая брак, любая женщина надеется на долгую счастливую жизнь с супругом. Но жизнь вносит свои коррективы в планы людей и вполне может преподнести сюрприз в виде новой страсти, способной разрушить семью. Главное в такой ситуации- не терять голову, все хорошо обдумать, прежде чем принять окончательное решение о разводе. И, конечно же, постараться все делать максимально безболезненно как для себя, так и для бывшего супруга. Надо всегда оставаться человеком и ценить чувства других людей.

Желаю всем счастья!

Статью на похожую тему «Муж любит другую» читайте здесь.

Немного юмора в конце:

«—Доктор!  После развода с мужем я очень сильно поправилась, подскажите, что мне делать?

— Прекращайте праздновать…»

Пожалуйста, нажмите кнопки соц сетей внизу. Заранее благодарю вас!

Читайте также: